Анти — глюкокортикоидный эффект тестостерона

Тестостерон, а также синтетические анаболические или андрогенные стероиды могут помочь увеличить массу и силу при наличии антикатаболического воздействия на мышечные клетки. Считаясь одним из самых важных косвенных механизмов андрогенного воздействия, эти гормоны оказывают влияние другого типа стероидных гормонов в организме. А именно- глюкокортикоидов. Кортизол является основным представителем этой группы.

Гормоны глюкокортикоиды фактически оказывают прямо противоположный эффект на клетки мышц, чем андрогены. Они отправляют сигнал о высвобождении хранимого в клетках белка. Этот процесс называется катаболизмом, и представляет собой разрушение тканей мышц.

Из всех анаболических стероидов, которые я принимал для увеличения объемов мышц, больше всех мне понравился

Kaged Muscle, Re-Kaged, протеиновый анаболический стероид, сливки с апельсином. В банке 936г. Эффект реально превосходит ожидания.

Его можно сочетать с тестостероновым бустером Six Star, Six Star Pro Nutrition. Активатор тестостерона, элитная серия. В упаковке 60 капсул.

Мышечный рост достигается, когда анаболическое влияние тестостерона более выражено, чем общее влияние кортизола. При помощи интенсивной тренировки и правильного питания, тело, как правило, будет сохранять больше белка, чем расходовать его. Но это скрытое единоборство является постоянным. Узнайте больше о вреде и пользе анаболических стероидов. Также можно прочитать о гормоне роста, который необходим практически любому спортсмену.

Стоит ли принимать тестостерон дополнительно

Мы уже писали о тестостероновых бустерах, и выясняли, для чего они нужны и кому рекомендуются. Однако, при употреблении анаболических стероидов,  более высокий уровень андрогена может сделать глюкокортикоиды заметным недостатком. Вместе с их уменьшенным влиянием, меньшему количеству клеток будет даваться сообщение высвободить белок. И больше будет накапливаться в конечном итоге.

Первоначально предполагалось, что этот механизм срабатывает, когда андрогенное вытеснение глюкокортикоидов связано с рецептором глюкокортикоидов. В действительности, исследования в лабораторных условиях поддержали это мнение. Ученые доказали, что тестостерон имеет очень высокое подобие с этим рецептором. Было сделано дальнейшее предположение, что некоторая из его анаболических активностей опосредуется через это воздействие.

Также предполагалось, что андрогены могут косвенно пересекаться с ДНК, соединяясь с элементом глюкокортикоидной реакции. Хотя о точном механизме, лежащем в основе этого предположения, все еще ведутся дискуссии. Ясно то, что прием стероидов тормозит распад белка, даже в быстром состоянии. Это явно свидетельствует о антикатаболическом эффекте.

Тестостерон и креатин

В дополнение к синтезу белка, увеличение уровня андрогена должно также увеличить синтез креатина в тканях скелетных мышц.

Креатин, такой как, например, креатин фосфат (CP), играет ключевую роль в выработке ATP (аденозин трифосфата). Который является главным накопителем энергии для мышц.

Поскольку мышечные клетки стимулируются, для того чтобы войти во взаимодействие, молекулы ATP расщепляются до ADP (аденозин дифосфата), которая высвобождает энергию. Затем клетки подвергаются процессу при использовании креатин фосфата. Это позволяет быстро восстановить ADP до его первоначальной структуры, чтобы усилить концентрацию ATP.

Однако, в течение периода интенсивной активности, этот процесс не будет достаточно быстр, чтобы произвести адекватную компенсацию. И уровень ATP станет понижаться. Это заставит мышцы, больше уставать и меньше быть способными к энергичным сокращениям. С повышением уровня CP доступного для клеток, ATP восполняется на более высоком уровне, и делает мышцы более сильными и выносливыми.

Этот эффект обусловит некоторое раннее увеличение силы, наблюдаемое во время стероидной терапии. Хотя, возможно это технически не считается анаболическим эффектом. Так как гипертрофия тканей является прямым результатом, поддержка андрогеном синтеза креатина, конечно, по-прежнему рассматривается в качестве позитивного результата поддерживающего рост в сознании бодибилдеров.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *